Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 128
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA. V. M. Colheita e pos colheita do fruto da manga. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1992. p.86-91 SAO JOSE, A.B; SOUZA, I.V.B. Manga: Producao e comercializacao. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1992. Simposio Estadual sobre Producao de Manga, 1, 1992, Vitoria da Conquista, BA.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Climatização de banana com etefon. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Climatização de banana com ethefon. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Atividade de ethephon en solucao re-utilizada Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.1 p.239-240 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Fisiologia pos-colheita da manga (Mangifera indica). Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 31p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Fisiologia pós-colheita da manga. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 31 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular técnica, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Fisiologia e pos-colheita da manga Vitoria da Conquista: UESB, 1996 p.202-222 In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DEZ/UESB, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Desenverdecimento de frutos citricos. Salvador: EBDA / Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Desenverdecimento de frutos cítricos. Salvador: EBDA; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 1 folder. Programa de recuperação da citricultura baiana.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Crescimento e senescencia foliar da couve (Brassica oleracea, L. var. acephala). Vicosa: UFV, 1990. 53p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Crescimento e senescência foliar da couve (Brassica oleracea, L. var. acephala). Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1991. 53 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Instruções práticas para a produção da muda cítrica. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 26 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular técnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Instrucoes praticas para a producao da muda citrica. 2.ed. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1985. 29p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Instruções práticas para a produção da muda cítrica. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 26p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 8). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Instruções práticas para a produção de muda cítrica. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1989. 29 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Por que encerar frutas. In: AGROSOFT Brasil. Artigos.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Produção de mudas: sementeira e viveiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 16 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Metodologia para avaliação de sólidos solúveis totais e acidez total titulável de banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Um Sistema para Medir Respiracao de Frutos. Rev. Bras. Frutic., v.16, n.3, p.149-154, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. F.; MEDINA, V. M. Alteracoes bioquimicas durante o desenvolvimento do fruto do abacaxizeiro 'Perola' Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.53-56, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 128
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/12/2009
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MEDINA, V. M.
Afiliação:  Valdique Martins Medina, CNPMF.
Título:  Por que encerar frutas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: AGROSOFT Brasil. Artigos.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O enceramento das frutas objetiva repor a cera natural da casca, parcialmente perdida com o amadurecimento e removida nos processos de beneficiamento. Além de conferir brilho após o polimento, a cera reduz a murcha e aumenta a vida de prateleira das frutas. Considerando-se que o primeiro critério usado pelo consumidor no momento da escolha de um produto é visual, então o brilho conferido pelo enceramento torna-se o principal benefício do uso da cera para efeito de comercialização das frutas. As ceras têm sido usadas em frutos e legumes desde os anos 1920, sendo todas compostas de ingredientes naturais e, por serem seguras para ingestão, são certificadas pelo U.S. Food and Drug Administration. São obtidas de fontes naturais, incluindo a cera de carnaúba das folhas de uma palmeira brasileira; cera de candelila derivada de plantas do gênero Euphorbia parecidas com a cana, as quais vegetam em desertos, e a goma-laca da secreção do besouro laca encontrado na Índia e no Paquistão. Estas ceras são também aprovadas para uso como aditivos alimentícios de doces e bolos. Isso explica porque as barras de chocolate derretem na boca, mas não na mão do consumidor. A cera de carnaúba é a que apresenta a maior gama de utilização, destinando-se a atividades tão diferentes quanto a produção de cremes de beleza e batons, cobertura de frutas, doces e queijo e fabricação de cápsulas que envolvem medicamentos. Recentemente, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou resolução que... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Preservação; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Fruta Tropical; Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26374 - 1UPCAM - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional